Будь то в школе, университете, на работе или в общении с другими людьми: наш мозг постоянно используется. Если вы хотите подготовиться ко всем интеллектуальным задачам, вам следует особенно поддерживать свои серые клетки. Для достижения полной эффективности вам необходим хороший запас омега-жирных кислот DHA, магния и цинка.
Минерал магний жизненно важен для человека. В нашем организме он в основном содержится в костях и мышцах. Но магний влияет на многие другие органы и ферментные системы и активен везде, где течет энергия.
Это также относится к мозгу и нашей нервной системе: магний поддерживает образование нервных мессенджеров и передачу нервных сигналов. Минерал также помогает обеспечить стабильность наших психологических функций. Это влияет на аффективные области эмоций и познания. Поскольку наш организм не может производить магний сам, нам приходится получать его из пищи. Продукты, богатые магнием, включают цельнозерновые продукты, бобовые и орехи.
Цинк оказывает существенное влияние на когнитивные функции. К ним относятся концентрация, обучение, стрессоустойчивость, память и навыки мышления. Хорошими источниками цинка являются мясо, молочные продукты и рыба, а также цельнозерновые, бобовые и орехи.
Его ярко-желтые цветки раскрываются только с наступлением темноты: так североамериканское растение получило свое название: примула вечерняя. Однако важные компоненты растения не содержатся в цветах. Они в семенах. Они содержат так называемое масло вечерней примулы.
Это позволяет клетке передавать сигналы, работать в сети и обмениваться данными, в том числе в мозге и нервной системе. Нашему организму также необходимы жирные кислоты омега-6. Поскольку наш организм не производит ненасыщенные жирные кислоты омега, мы должны потреблять их в своем рационе. Помимо масла примулы вечерней, высокие концентрации также содержат конопляное масло или масло семян огуречника.
Как и жирные кислоты омега-6, жирные кислоты омега-3 также являются полиненасыщенными жирными кислотами. Наш организм не может обойтись без них, ведь некоторые жирные кислоты омега-3 являются элементарным компонентом нашего мозга. Докозагексаеновая кислота (DHA), в частности, способствует работе нашего мозга. Что важно, так это соотношение, в котором усваиваются две жирные кислоты. По данным Немецкого общества питания (DGE), идеальное соотношение потребления жирных кислот омега-6 и омега-3 составляет 5:1.
Чтобы наш мозг каждый день работал с максимальной отдачей, нам нужно о нем хорошо заботиться. Поэтому сбалансированная диета – это главное и конечное условие. Но иногда невозможно покрыть потребность в питательных веществах, активных для мозга, только за счет диеты. Тогда правильно подобранные пищевые добавки станут хорошим дополнением. Запасы могут быть специально поддержаны капсулами или пакетиками магния и цинка, которые также содержат масло примулы вечерней и жир морской рыбы.
Отзывы покупателей
Сообщения не найдены